Блог
Тромбэктомия

Манипуляция представляет собой удаление сгустка крови из геморроидального узла через небольшой разрез.

Операция проводится под местной анестезией и является практически безболезненной, занимает до 5-10 минут.

Пациент сразу ощущает эффект от проведенной процедуры, потому как болевые ощущения от тромбоза сразу же прекращаются.

Для проведения данной операции не требуется специальная подготовка достаточно перед визитом очистить прямую кишку с помощью микроклизмы.

Тромбоз наружного геморроидального узла сопровождается интенсивной болью, нету необходимости терпеть эти ощущения, потому что данная ситуация решается 5-ти минутной безболезненной манипуляцией.

Тромбоз наружного геморроидального узла

Одно из возможных осложнений болезни геморрой.

Причиной появления тромба в наружных геморроидальных узлах является застой циркулирующей крови в геморроидальной ткани на выходе из ануса, как следствие кислородное голодание окружающих тканей и её некроз. Спровоцировать этот процесс может:

  • алкоголь,
  • физическая нагрузка,
  • длительное сидение,
  • запор.

Для пациента это ощущается как появление болезненных «шышек» вокруг ануса, которые приносят серьезный дискомфорт. Для корректной диагностики необходим осмотр проктолога и выполнения аноскопии.

Для ликвидации острой ситуации при тромбозе наиболее оптимальным является удаление тромба, поскольку пациент сразу ощущает эффект от проведенной манипуляции. Но риск повторного тромбоза все равно остается до полной ликвидации геморроидальных узлов.

проктолог
Проктология
Уролог
Урология
Последние новости